IDEA

Lucen corredores hidrocálidos de BMX en la CDMX

Aguascalientes, Julio 24 (2023).- Durante el desarrollo del Campeonato Nacional de BMX 2023 para Evaluación y Desarrollo rumbo al mundial París 2023 el cual se llevó a cabo en la CDMX en la pista de la Unidad Deportiva Utopía en Iztapalapa del 22 al 23 de julio, corredores de Aguascalientes obtuvieron excelentes resultados pues obtuvieron 8 oros, 3 platas y 2 bronces.

Los jóvenes atletas se enfrentaron a corredores de diferentes estados del país como Zacatecas, Coahuila, Monterrey, San Luis Potosí, Morelos, Estado de México, Ciudad de México, Hidalgo, Jalisco y Michoacán.

Los resultados de esta competencia para los representantes aguascalentenses quedaron de la siguiente manera:

En la categoría de 9 y 10 años Expertos de las ramas femenil y varonil los campeones fueron Evelyn Ramírez Pacheco y Gabriel Saenz. Por otra parte y en ambos días de competencia en la categoría de 11 y 12 años expertos en la rama varonil el corredor Manuel Garduño de la Garma obtuvo el primer lugar , mientras que el segundo lugar fue obtenido por Gibrán Israel de la Cerda Ramírez quien también fue coronado como campeón en la categoría Crucero de 11 a 13 años.

En el caso de la categoría Junior varonil, el joven Iván García logró colocarse en como subcampeón con el segundo puesto durante el primer día de competencia y con el tercer puesto al cierre de este campeonato.

Finalmente, en la categoría Sub 23 el joven Christopher Esparza Herrera logró obtener un primer y dos terceros lugares durante ambos días de competencia de este importante evento.

El Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes en colaboración con la Liga PROMOTORA BMX y el Aval del Comité Olímpico Mexicano la Asociación de Ciclismo Recreativo y Competitivo del Distrito Federal felicitan a cada uno de los corredores que participaron de este clasificatorio con el objetivo de ser llamados para competir el próximo año en el país europeo antes mencionado.